Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse
 
Vorbereitung
Zubereitung
Insgesamt
 
Author:
für: 2 Portionen
Zutaten
  • 1 große Rote Bete
  • 40 g Rucola
  • 50 g Ziegenkäse
  • 20 g Walnüsse
  • Für das Dressing:
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL frisch gezupfter Zitronenthymian (optional)
  • 1 TL Honig, flüssig
  • ½ TL Dijon Senf, grob
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
  1. Alle Dressingzutaten in einer kleinen Schüssel vermischen. Abschmecken. Kann gerne ein bisschen durchziehen.
  2. Die Rote Bete schälen und mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheibchen hobeln (feinste Einstellung). Dazu am besten Handschuhe anziehen, das die Rote Bete starkt färbt.
  3. Rucola waschen und schleudern.
  4. Walnüsse hacken und ohne Öl in einer Pfanne rösten.
  5. Zum anrichten die gehobelten Rote Bete Scheiben auf zwei Tellen kreisförmig anrichten. Mittig je die Hälfte des Rucola verteilen. Mit den Dressing beträufeln. Zuletzt auf jede Portion die Hälfte des Ziegenkäse krümeln und die gerösteten Walnüsse streuen.
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK at http://www.schuesselglueck.de/rote-bete-carpaccio-mit-rucola-und-ziegenkaese/