Wassermelonen Gazpacho
 
Vorbereitung
Zubereitung
Insgesamt
 
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Zutaten
  • Für die Suppe:
  • 650 g Wassermelone, in Stücken
  • 250 g Tomaten, in Stücken
  • ½ rote Zwiebel
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 1TL Limettenschale (bio; alternativ Zitronenschale)
  • 2 TL Ingwer
  • 1 kleine rote Chilischote (optional)
  • ½ EL Salz
  • eine Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Als Einlage:
  • 650 g Wassermelone, gewürfelt
  • 200 g Tomaten, gewürfelt
  • 200 g Gurke, geschält, entkernt und gewürfelt
  • 100 g rote Paprika, gewürfelt
  • 50 g Selleriestange, gewürfelt
  • ½ rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
  • 3 EL Basilikum, gehackt
  • 3 EL Minze, gehackt
Zubereitung
  1. Alle Zutaten kleinschneiden. Die Suppenzutaten wandern direkt in den Mixer, die Einlage wandert direkt in ein Gefäß, in dem die Gazpacho im Kühlschrank durchziehen kann.
  2. Die Suppenzutaten ca. 60 Sekunden im Mixer cremig pürieren und dann zu den Gemüsestücken in das Gefäß geben. Gut umrühren.
  3. Abschmecken. Was fehlt? Etwas Zwiebel? Säure? Schärfe? Salz? Entsprechend salzen, frische Zwiebel in Scheibchen (oder Frühlingszwiebel) in die Suppe als Einlage schneiden, Chili, Limettensaft oder Apfelessig zugeben. Ich musste jedes Mal ordentlich nachsalzen und Säure zugeben.
  4. Abdecken und im Kühlschrank für mindestens 3 h (noch besser 12 - 24 h) durchziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden und die Suppe schön rot wird.
  5. Vorm servieren Schritt 3 wiederholen. Anrichten und Genießen.
Tipps zum Experimentieren
Ich habe die Suppe mit einem Garnelenspießchen als Hauptgang serviert. Schmeckt aber auch solo klasse - oder mit Hühnchenspieß, Räuchertofu, Seitan...seid kreativ :)
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK at http://www.schuesselglueck.de/wassermelonen-gazpacho/