Cremige, vegane Mandel-Rum-Eiscreme (ohne Zucker)
 
Vorbereitung
Zubereitung
Insgesamt
 
Author:
für: 950 ml
Zutaten
  • 500 ml Mandelmilch
  • 50 g Mandelmus
  • 100 g Datteln (ich habe Deglet Nour Datteln verwendet)
  • ½ Avocado (ca. 200 g)
  • 1 kleine Banane (ca. 70 g)
  • 30 ml Rum
  • ½ TL Meersalz
Zubereitung
  1. Alle Zutaten in den Mixer geben und ca. 2 Minuten glatt pürieren.
  2. Ab in die Eismaschine und ca. eine Stunde runterkühlen lassen (bis das Eis fest genug ist). Die Eiscreme kann entweder direkt gegessen werden oder ihr packt die Eiscreme für 2-3 h in den Gefrierschrank und lasst sie ein wenig anziehen.
  3. Perfekt in Kombination zu Feigen und spätsommerlichen Beeren - oder einfach pur mit knusprigen Kokschips, Mandeln & Co.
Tipps zum Experimentieren
Statt des Rums wäre das Eis bestimmt auch mit etwas Bittermandelaroma und Schokostückchen lecker....Marzipanhörnchen Geschmack quasi :)
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK at http://www.schuesselglueck.de/cremige-mandel-rum-eiscreme-vegan-ohne-zucker/