Wassermelonen-Salat mit Feta, Minze und Basilikum
 
Vorbereitung
Zubereitung
Insgesamt
 
Author:
Zutaten
  • 1 kleine kernlose Wassermelone (ca. 2 kg)
  • 1 Salatgurke (ca. 500 g)
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • Minze
  • Basilikum
  • Für das Dressing:
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Kokosblütenvinaigrette, z.B. von Tropicai
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 TL Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 150 g Feta (aus Schafs- und Ziegenmilch)
Zubereitung
  1. Melone schälen und in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Salatgurke schälen, mit einem Löffel die Kerne entfernen, in etwas kleinere Würfel schneiden und zur Wassermelone geben.
  3. Zwiebel schälen und in feine Ringe oder Streifen schneiden. Zugeben.
  4. Minze und Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Ich verwende große Mengen Kräuter, weil ich es liebe, aber im Grunde reichen je 2 EL gehacktes Grün. Eine kleine Menge zu Dekozwecken aufbewahren, den Rest mit in die Schüssel geben.
  5. Feta würfeln und beiseite stellen.
  6. Dressingzutaten in einer kleinen Schüssel vermischen und dann in die Salatschüssel geben.
  7. Alle Salatzutaten gut vermengen. Abschmecken: Fehlt Säure, Süße oder Salz?
  8. Anrichten: Entweder auf Teller und in der Picknickdose den Salat anrichten. Mit Fetawürfeln und den beiseite gegestellten Kräutern garnieren. Genießen!
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK at http://www.schuesselglueck.de/picknicktipps-sommersalat-emsa-clip-go/