Veganer Key Lime Pie (ohne Backen)
 
Vorbereitung
Zubereitung
Insgesamt
 
Author:
für: 1 Kuchen (Ø 26 cm)
Zutaten
  • Für den Boden:
  • 250 g Cashewkerne
  • 100 g Kokosraspeln
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Datteln (wenn möglich Medjool)
  • 1 EL Kokosöl
  • Für die Füllung:
  • 200g Cashewkerne, min. 4h eingeweicht!
  • 3 große Avocados
  • 5 Bio-Limetten
  • 100 g Xylit
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Kokosöl
Zubereitung
  1. Die 200g Cashewkerne für die Füllung min 4h (oder über Nacht) in Wasser einweichen. Kurz vor der Verarbeitung die eingeweichten Cashewkerne durch ein Sieb abgießen und gut abspülen.
  2. Für den Boden 250g Cashewkerne in einer Küchenmaschine zu grobem Mehl verarbeiten.
  3. Kokosraspeln und Salz zum groben Cashewmehl in der Küchenmaschine geben.
  4. Die Datteln entkernen und zur Mehlmischung geben und mixen bis sich alles Zutaten zu einer homogenen Masse verbunden haben.
  5. Als letztes das flüssige Kokosöl (1 EL, geschmolzen) zur Masse geben und mixen bis sich das Kokosöl gut verteilt hat.
  6. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. (Ich spanne das Backpapier einfach in die Springform ein und schneide dann um die Form grob ab, was übersteht)
  7. Den Teig gleichmäßig in die Form pressen. Im Kühlschrank kalt stellen.
  8. Für die Füllung die vorbereiteten Cashewkerne (eingeweicht und abgespült) in die Küchenmaschine geben.
  9. Das Fruchtfleisch der Avocados auslösen- das geht am besten, indem man sie halbiert und dann einen Löffel verwendet- zugeben.
  10. Die Schale von 2 (der 3) Limetten abreiben und alle Limetten auspressen. Zugeben.
  11. Xylit, Kokosblütenzucker und eine Prise Salz zugeben und Küchenmaschine anwerfen. Zu einer cremigen Masse pürieren.
  12. Zuletzt das flüssige Kokosöl langsam zugeben und mixen bis eine homogene Masse entstanden ist.
  13. Die Füllung in die Springform mit dem vorbereiteten Boden gießen. Im Kühlschrank mindestens 3h fest werden lassen (oder einfrieren und auftauen bevor der Pie serviert werden soll).
  14. Gekühlt oder semifreddo servieren. Genießen!
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK at http://www.schuesselglueck.de/veganer-key-lime-pie/