Veganer Key Lime Pie (ohne Backen)
 
Vorbereitung
Zubereitung
Insgesamt
 
Author:
für: 1 Kuchen (Ø 26 cm)
Zutaten
  • Für den Boden:
  • 200 g Cashewkerne
  • 100 g Kokosraspeln
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Datteln
  • 1 EL Kokosöl
  • Für die Füllung:
  • 200g Cashewkerne, min. 3h eingeweicht!
  • 2-3 große Avocados (bei mir: 360 g Avocadomasse)
  • 4 Bio-Limetten
  • 100 g Xylit
  • 50 g Agavendicksaft (alternativ: Reissirup oder Kokosblütenzucker)
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Kokosöl
Zubereitung
  1. Die 200g Cashewkerne für die Füllung min 3h (oder über Nacht) in Wasser einweichen. Kurz vor der Verarbeitung die eingeweichten Cashewkerne durch ein Sieb abgießen und gut abspülen.
  2. Für den Boden 200g Cashewkerne in einer Küchenmaschine zu grobem Mehl verarbeiten.
  3. Kokosraspeln und Salz zum groben Cashewmehl in der Küchenmaschine geben.
  4. Die Datteln entkernen und zur Mehlmischung geben und mixen bis sich alles Zutaten zu einer bröckeligen Masse verbunden haben.
  5. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. (Ich spanne das Backpapier einfach in die Springform ein und schneide dann um die Form grob ab, was übersteht)
  6. Den Teig gleichmäßig in die Form pressen. Im Kühlschrank kalt stellen.
  7. Für die Füllung die vorbereiteten Cashewkerne (eingeweicht und abgespült) in die Küchenmaschine geben.
  8. Das Fruchtfleisch der Avocados auslösen - das geht am besten, indem man sie halbiert und dann einen Löffel verwendet - zugeben.
  9. Die Schale von 2 (der 4) Limetten abreiben und alle Limetten auspressen. Zugeben.
  10. Xylit, Agavensirup und eine Prise Salz zugeben und Küchenmaschine anwerfen. Zu einer cremigen Masse pürieren.
  11. Zuletzt das flüssige Kokosöl langsam zugeben und mixen bis eine glatte Masse entstanden ist. Abschmecken: Je größer und saurer eure Limetten sind, benötigst du eventuell etwas mehr Süße)
  12. Die Füllung in die Springform mit dem vorbereiteten Boden gießen. Im Kühlschrank mindestens 3h fest werden lassen (oder einfrieren und auftauen bevor der Pie serviert werden soll).
  13. Gekühlt oder semifreddo servieren. Genießen!
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK at http://www.schuesselglueck.de/veganer-key-lime-pie/