Superschnelle, saftige Mandelkekse mit Amazake (vegan, glutenfrei)
 
Vorbereitung
Zubereitung
Insgesamt
 
Author:
für: 14 Stück
Zutaten
  • 80 g Amazake ( ich habe das Amazake aus Reis von von Terrasana verwendet)
  • 50 g Erdmandelmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 20 g gehackte Mandeln
  • 1 TL Zitronenschale (Bio)
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Meersalz
  • Zum rollen: 20 g gehackte Mandeln
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. In einer kleinen Schüssel alle Zutaten verrühren bis ein homogener Teig entsteht und sich alle Zutaten gut vermischt haben.
  3. Den Teig aus der Schüssel nehmen, kurz verkneten und zu einer Wurst rollen. Von außen komplett mit den gehackten Mandeln umhüllen.
  4. Danach den Teig in 14 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech geben und auf mittlerer Schiene 15 -20 Minuten backen. Die Kekse sollten leicht gebräunt sein am Ende.
  5. Die Kekse auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK at http://www.schuesselglueck.de/superschnelle-saftige-mandelkekse-mit-amazake/