Kurkuma Latte - Goldene Milch mit Datteln, Zimt und Kardamom
 
Vorbereitung
Zubereitung
Insgesamt
 
Author:
für: 2 kleine Tassen
Zutaten
  • 300 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 2 Datteln ( ich habe Mazafati Datteln von Narafood verwendet)
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup (optional, Virgin Honig passt beispielsweise gut)
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 kleines Stück Ingwer (ca. 5g)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Zimt
  • 2 Kardamom Kapseln (optional)
  • 1 Prise Pfeffer [Um dem Körper zu helfen die positiven Eigenschaften von Kurkuma zu absorbieren, sollte man Kurkuma immer mit ein wenig schwarzem Pfeffer kombinieren.]
Zubereitung
  1. Die Mandelmilch in einem kleinen Topf auf dem Topf erhitzen bis sie köchelt.
  2. In den Mixer geben und die restlichen Zutaten zugeben: Datteln entkernen und in den Mixer werfen, einen Teelöffel Kokosöl und einen Teelöffel Honig zugeben (am besten einen würzigen Blütenhonig). Ein Stückchen Bio-Ingwer hacken und zugeben. Und zu guter letzt die verschiedenen Gewürze: Kurkuma, Zimt und ein wenig Pfeffer. Kardamom passt auch sehr gut; hiervon jedoch nur die Kerne in den Kapseln zugeben.
  3. Sechzig Sekunden auf hoher Stufe mixen. Auf zwei Tassen (oder eine Jumbo Tasse) verteilen und am besten mit leckeren Keksen genießen.
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK at http://www.schuesselglueck.de/kurkuma-latte-goldene-milch-mit-datteln-ingwer-und-zimt/