Italienisches Maishähnchen aus dem Ofen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Insgesamt
 
Author:
für: 2 Portionen
Zutaten
  • 2 Hähnchenschlägel (z.B. Maishähnchen)
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel, 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 orange Minipaprika (optional)
  • gemischte Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Majoran)
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen zerdrücken. Mit etwas Olivenöl und den hitzebeständigen Kräutern (Rosmarin, Thymian) in einer Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben.
  3. Derweil die Paprikaschoten in Scheiben schneiden und die Hähnchenschlägel abspülen und abtupfen.
  4. Nach 25 min die Paprikaschoten in die Auflaufform geben. Salzen und pfeffern.
  5. Nach weiteren 5 min die Hähnchenschlägel auf das Gemüsebett in der Auflaufform geben- zuerst mit der Unterseite nach oben.
  6. Nach 15 min die Hähnchenschlägel umdrehen und dabei das Gemüse ein wenig umschichten. Die Hähnchenschlägel mit etwas Öl bestreichen und salzen und pfeffern.
  7. Nach weiteren 15 min testen ob die Hähnchenschlegel gar sind. Dazu mit einem Spieß in an einer dicken Stelle in das Hähnchen stechen. Wenn das Hähnchen noch nicht durch ist, blutet es. Ist es gar, so verliert es nur klare Brühe.
  8. Je nach Bedarf noch ein paar Minuten weiter garen. Anrichten und dann genießen!
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK at http://www.schuesselglueck.de/italienisches-maishaehnchen-aus-dem-ofen/