Italienischer Fenchelsalat mit Blutorange und rosa Pfeffer
 
Vorbereitung
Zubereitung
Insgesamt
 
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für: 2 Portionen
Zutaten
  • 1 Fenchelknolle (ca. 400 g)
  • 2 (Blut-)Orangen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL rosa Pfeffer
  • etwas Meersalz und Pfeffer
  • optional: ein wenig frischer Dill
  • außerdem benötigt: Gemüsehobel
Zubereitung
  1. Die Fenchelknolle fein hobeln (oder mit einem Messer in feine Streifen schneiden).
  2. Eine der zwei Orangen filetieren, die Filets zu den Fenchelstreifen geben. Aus den Abschnitten den Saft auspressen und beiseite stellen. Die zweite Orange schälen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  3. Zum gepressten Saft, den Weißweinessig, das Olivenöl, den rosa Pfeffer und je eine Prise Salz und Pfeffer geben. Das Dressing zu den Fenchelstreifen und den Orangenfilets geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Anrichten den Salat auf Teller verteilen, die beiseite gestellten Orangenscheiben dazu drappieren und mit etwas frischem Dill garnieren. Voila!
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK at http://www.schuesselglueck.de/italienischer-fenchelsalat-mit-blutorange-und-rosa-pfeffer/