Sherry Huhn mit Oliven aus dem Schnellkochtopf
 
Vorbereitung
Zubereitung
Insgesamt
 
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für: 2 Portionen
Zutaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Hähnchenschenkel
  • 6 kleine weiße Zwiebeln
  • 100 ml trockener Sherry
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL grober Senf (optional)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 15 grüne Oliven
  • gehackte glatte Petersilie
  • außerdem benötigt: ein Schnellkochtopf
Zubereitung
  1. Hähnchenschenkel in Ober- und Unterkeule teilen, salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und halbieren.
  2. Im Schnellkochtopf das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenschlegel rundherum anbraten. Sobald alle eine gebräunte Haut haben die halbierten Zwiebeln, Sherry, Brühe, Essig und Senf hinzufügen. Salzen und pfeffern.
  3. Deckel und Ventil schließen und und bei hoher Hitze Druck aufbauen. Sobald Druck aufgebaut ist, kann die Hitze auf mittlere Hitze verringert werden. Circa zehn Minuten kochen.
  4. Schnellkochtopf abdampfen lassen. Sobald man den Deckel öffnen kann die Oliven zugeben. Den Deckel schließen und das Gericht auf der ausgeschalteten Herdplatte fünf Minuten ziehen lassen.
  5. Das Sherry Huhn auf zwei tiefe Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK at http://www.schuesselglueck.de/sherry-huhn-mit-oliven-aus-dem-schnellkochtopf/