Grüner Blumenkohl Hummus mit geröstetem Blumenkohl und Granatapfelkernen
 
 
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für: 2 - 4 Portionen
Zutaten
  • Für den gerösteten Blumenkohl aus dem Ofen:
  • 400 g Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Zatar Gewürz
  • etwas Meersalz
  • Für das grüne Blumenkohl Hummus:
  • 250 g Blumenkohl, weiß
  • 150 g Blumenkohl, grün (alternativ: Blumenkohl, weiß)
  • 50 g Babyspinat
  • 60 g Tahini (Sesammus)
  • 40 g Olivenöl
  • 30 g Zitronensaft
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • eine Prise Paprika, rosenscharf(optional)
  • 1 gestrichener TL Meersalz
  • Als Topping braucht es außerdem:
  • Granatapfelkerne nach gusto
  • gehackte glatte Petersilie
  • etwas Olivenöl
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180-200 °C Unter-/ Oberhitze vorheizen.
  2. Blumenkohl in Röschen zerteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Olivenöl drüber träufeln, salzen und ab in den Backofen. Je nachdem wie dunkel ihr den Kohl wollt, braucht der geschmorte Kohl circa 20 -30 Minuten. Ab und zu die Ofentür aufmachen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.
  3. Für den Blumenkohlhummus in Wasser den Blumenkohl (weiß und grün gemischt) circa 10 Minuten garen. Sobald der Blumenkohl gar ist ab in den Mixer damit. Babyspinat waschen und zugeben. Tahini, Olivenöl, Zitronensaft, die Gewürze und das Salz zugeben und circa 60 Sekunden fein mixen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  4. Hummus auf zwei bis vier Teller verteilen. Den gerösteten Blumenkohl auf die verschiedenen Portionen verteilen. Granatapfelkerne, gehackte Petersile und etwas Olivenöl auf den Tellern verteilen und servieren.
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK at http://www.schuesselglueck.de/blumenkohl-hummus-mit-geroestetem-blumenkohl-und-granatapfelkernen/