Quick Lunch: Salat mit Rote Bete u. Walnüssen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Insgesamt
 
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für: 1 Portion
Zutaten
  • Für den Salat:
  • ½ Mini Romana Salat
  • ½ Packung Pflücksalat
  • ½ rote Beete, in dünne Scheiben gehobelt
  • 2 braune Champignons, in dünne Scheiben gehobelt
  • 1 Frühlingszwiebel, gehackt
  • 5-10 Kirschen, halbiert und entsteint (alternativ: Beeren)
  • Walnüsse, gehackt
  • 1 EL Walnussöl
  • Für das Dressing:
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 EL Balsamico bianco
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Salat putzen, schleudern und in einer Schüssel anrichten.
  2. Rote Bete mit einer Gemüsereibe in dünne Scheiben hoben (am besten mit Handschuhen, sonst drohen pinke Finger), die gehobelten Scheiben mit 1 EL Walnussöl einreiben und beiseite stellen.
  3. Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf den Salat packen.
  4. Frühlingszwiebeln in feine RInge schneiden. Auf den Salat packen.
  5. Kirschen halbieren, entsteinen und auf den Salat packen.
  6. Vorbereitete Rote Bete auf dem Salat drapieren.
  7. Dressing vorbereiten: 3EL Walnussöl mit 1 EL Balsamico bianco verrühren und Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat schütten und vermischen.
  9. Anrichten und genießen!
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK at http://www.schuesselglueck.de/gruener-salat-mit-rote-bete-und-walnuessen/