Spargelsalat mit Erdbeeren und Basilikum
 
Vorbereitung
Zubereitung
Insgesamt
 
Author:
für: 2 Portionen
Zutaten
  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Den weißen Spargel putzen und in Stücke schneiden. Dazu schält ihr die Stangen und schneidet das untere Ende ab. Wenn ihr besonders dichte Stücke erwischt habt, könnt ihr die Spargelstangen zusätzlich längs halbieren.
  2. Den grünen Spargel müsst ihr nicht schälen, hier reicht es vollkommen wenn ihr das holzige Ende abschneidet oder abbrecht und den geputzten Spargel in Stücke schneidet.
  3. Die Erdbeeren in Scheibchen schneiden, Frühlingszwiebeln in kleine Ringe und den Basilikum in Streifen.
  4. Mit etwas Olivenöl wird zuerst der weiße Spargel in einer Pfanne angebraten. Nach einigen Minuten kommt der grüne Spargel dazu. Die beiden Spargelsorten werden gebraten bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dann kommt die Pfanne vom Herd.
  5. Der gegarte Spargel wird dann mit etwas Essig abgelöscht, mit Salz & Pfeffer gewürzt und einen Moment ruhen gelassen. Im letzten Schritt kommen die Erdbeeren und die Kräuter dazu. Voilá!
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK at http://www.schuesselglueck.de/spargelsalat-mit-erdbeeren-und-basilikum/