Glutenfreie Gourmet Burger mit Ziegenkäserolle und Bacon
 
 
Author:
für: 4 kleine Burger
Zutaten
  • 4 glutenfreie Quinoa-Sesam-Brötchen
  • 500 g frisches Rinderhackfleisch
  • Für den honey-glazed Bacon:
  • 8 Scheiben Bacon
  • ca. 1 EL Thymianhonig(z.B. von Walter Lang)
  • Restliche Toppings:
  • 1 Ochsenherztomate
  • 1 roter Mangold
  • 1-2 EL Feigensenf (selbstgemacht oder gekauft)
  • 6-8 Scheiben Ziegenkäserolle
  • ein paar frische Thymianzweige
  • Pfeffer und Salz
  • Olivenöl
  • 4 Servierspieße aus Holz
Zubereitung
  1. Das Hackfleisch aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Hand in vier gleich große Patties a ca. 125g formen und beiseite stellen (ihr könnt auch weniger Fleisch nehmen, ich mag die Patties aber schön groß).
  2. Die Tomate waschen und vier Scheiben in passender Größe für eure Brötchen abschneiden und beiseite stellen.
  3. Die Blätter vom Mangold abschneiden, waschen, kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken, mit Küchenrolle trocken tupfen, mit einem Messer vom Strunk trennen und ebenfalls beiseite stellen.
  4. Den Bacon auf einem Backpapier auslegen, mit ein wenig Thymianhonig benetzen, bei ca. 160 Grad im Ofen knusprig backen, herausnehmen und warm halten.
  5. Die Patties jetzt in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten grillen bis das Fleisch medium ist, pfeffern und salzen, 6-8 Scheiben von der Ziegenkäserolle schneiden, mit ein paar Thymianblättern bedecken, auf die gegrillten Patties geben (die Scheiben dafür ggf. nochmal halbieren) und mit der Grillfunktion in den Ofen geben.
  6. Die Burgerbrötchen halbieren, ggf. kurz in den Toaster geben wenn ihr sie knusprig mögt, die untere Hälfte mit ein wenig Feigensenf bestreichen, mit einer Tomatenscheibe und ein wenig Mangold belegen, pfeffern und salzen, zwei Scheiben Candy-Bacon darüberlegen, das Pattie mit dem gratinierten Käse aus dem Ofen nehmen, daraufsetzen, ggf. noch ein wenig Honig obendrüber geben, die obere Hälfte des Brötchens daraufsetzen, einem Servierspieß in der Mitte durchstechen und servieren. Guten Appetit!
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK at http://www.schuesselglueck.de/glutenfreier-gourmetburger-mit-ziegenkaese-candy-bacon-und-thymian/