Glutenfreie Quinoa Sesam Brötchen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Insgesamt
 
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für: 4 Brötchen
Zutaten
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 170° Ober Unterhitze vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
  3. In den Schafsjoghurt das Sesamöl, den Apfelessig, das Ei und das EIweiß geben und verrühren. Das Ganze zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen. Den Teig für 5 min ruhen lassen. Wenn ihr heißes Wasser verwendet: Ins heiße Wasser das Sesamöl und den Apfelessig geben und verrühren. Das Ganze zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen. Keine Sorge, es ist normal, dass es sprudelt und die Flohsamenschalen das Wasser aufsaugen. Zuletzt zusätzlich das Eiweiß unterrühren. Der Teig ist ziemlich klebrig- das ist normal! Den Teig für 5 min ruhen lassen.
  4. Anschließend vier eher flache Brötchen aus dem Teig formen, mit Sesam bestreuen und auf Backpapier auf mittlerer Schienein den Ofen geben. 20-25 Minuten backen. Die Brötchen sind fertig, wenn sie hohl klingen - um das zu testen nehmt ihr einfach ein Brötchen aus dem Ofen und klopft von unten dagegen. Auf einem Rost auskühlen lassen. Voilá!
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK at http://www.schuesselglueck.de/glutenfreier-gourmetburger-mit-ziegenkaese-candy-bacon-und-thymian/