[Fit durch den Tag] Lunch Box Tutorial
 
Vorbereitung
Zubereitung
Insgesamt
 
Author:
für: 1 Lunchbox
Zutaten
  • Fach 1:
  • 1 Stremellachs
  • 1 Kohlrabi, mittelgroß
  • 10- 12 Minitomaten
  • ½ kleine rote Gemüsepaprika
  • frische Kräuter, gehackt
  • Fach 2:
  • 1 Karotte
  • 1 Stengel Stangensellerie
  • 1 Stück Gemüsepaprika
  • Hummus (selbstgemacht oder gekauft)
  • ½ Avocado (plus etwas Zitronensaft)
  • etwas Antipasti (in diesem Fall Oliven, Tomaten und etwas Feta)
  • Im Deckelfach:
  • 1 kleine Tafel Schokolade, eine Handvoll Nüsse
  • außerdem: einen Spiralschneider, um den Kohlrabi in Spaghetti zu verwandeln und eine Bentobox, z.B. von monbento
Zubereitung
  1. Für das warme Gericht den Kohlrabi schälen und mit dem Spiralschneider in Spaghetti verwandeln. Die Tomaten halbieren und beiseite stellen. Die halbe Gemüsepaprika in kleine Stücke schneiden und die Kraüter hacken. Vom Stemellachs die Haut abziehen und den Fisch beiseite stellen.
  2. Den Kohlrabi mit ein wenig Öl in der Pfanne andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald er fertig ist diesen in der ersten Bentobox packen. Dabei in der Mitte eine kleine Aussparung lassen und dort den vorbereiteten Lachs drappieren. Die klein geschnittenen Tomaten und Paprikastückchen um den Lachs verteilen und in das Gericht zum Schluss pfeffern und mit dem gehackten Bärlauch besteuen. Voila! Box 1 ist geschafft. Am besten auskühlen lassen und dann verpacken. Wenn man die Box erst morgens zubereitet kann man diese natürlich auch sofort verpacken.
  3. Die kalte Box ist noch einfacher zubereitet und eigentlich immer sehr davon abhängig was gerade zufällig im Kühlschrank liegt. In das zur Box gehörige kleine Fach packt ihr ein bisschen Antipasti. Gemüsesticks plus Hummus sind in meinen Boxen der Standard. Hierfür putzt ihr je eine Paprika, Stange Stangensellerie und Karotte und schneidet es in Gemüsesticks. Außerdem verpackt ihr eine kleine Portion Hummus in der entsprechenden Box.
  4. Dann nehmt ihr eine halbe Avocado, beträufelt diese mit Zitronensaft und Salz. Im letzten Schritt drappiert ihr die drei Komponenten in der Box. Deckel drauf und voila ist auch Box 2 geschafft!
  5. Zuletzt stapelt ihr Box 1 und Box 2. Unten die warme Box, oben die kalte Box. Auf den Deckel kommt eine kleine Tafel Schokolade und ein paar Nüsse. Deckel drauf. Band drum. Ab in den Beutel und fertig ist die Luchbox a la Schüsselglück!
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK at http://www.schuesselglueck.de/lunchbox-tutorial-lachs-mit-kohlrabipasta/