Gewürz-Chiapudding mit Apfel-Quitten-Kompott und Pecannüssen
 
 
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Zutaten
  • Für den Gewürz-Chiapudding:
  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 ml Mandelmilch (alternativ: anderen Nussmilch oder Wasser)
  • 1 Medjool-Dattel (alternativ: 2 kleine Datteln, 1 EL Ahornsirup oder 1 EL Birkenzucker/Xylit)
  • ½ TL Zimt
  • 1 Nelke
  • 1 Prise Vanille
  • 25 g Chiasamen
  • Für das Apfel-Quitten-Kompott:
  • 400 g Boskoop Äpfel, geschält und gewürfelt
  • 100 g Quitten, sehr klein gewürfelt
  • 50 ml Wasser
  • 1EL Zitronensaft
  • 1 EL Vollrohrzucker (alternativ: 1 EL Ahornsirup oder Birkenzucker/Xylit)
  • 2 Nelken
  • 1 Sternanis
  • ½ TL Zimt (optional)
  • Als Topping: Pecannüsse, gehackt
Zubereitung
  1. Für den Chiapudding Kokosmilch, Mandelmilch, Dattel und Gewürze im Mixer cremig mixen und gemeinsam mit den Chiasamen in einen Behälter packen, gut verrühren und quellen lassen. Immer mal wieder verrühren, damit sich die Chiasamen schön vollsaugen können. Die Mischung wirkt zu Beginn flüssig, aber vertraut mir das dickt von alleine nach- wer auf Nummer sicher gehen will oder nicht so lange mit dem Essen warten möchte erhöht die Chiasamenmenge einfach um 5 g. Wer keinen Mixer hat, kann statt des Gewürz-Chiapuddings einfach den Mandel-Zimt-Chiapudding zubereiten.
  2. Für das Kompott Apfel- und Quittenwürfel mit den restlichen Zutaten in einem Topf aufkochen und weich köcheln, bis die Früchte zerfallen (ca. 30 min). Abschmecken, Nelke und Anisstern rausfischen und abkühlen lassen.
  3. Zum Anrichten werden Chiapudding und Apfel-Quitten-Kompott abwechselnd in Gläschen geschichtet und mit gehackten Pecannüssen bestreut. Voila!
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK at http://www.schuesselglueck.de/chiapudding-mit-apfel-quitten-kompott/