Superfluffige, vegane Blumenkohlsuppe
 
Vorbereitung
Zubereitung
Insgesamt
 
Author:
für: 2-3 Portionen
Zutaten
  • Für die Suppe:
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Blumenkohl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Cashewmus
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • eine Prise frisch geriebener Muskat
  • Salz & weißer Pfeffer
  • als Topping:
  • Paprikawürfelchen
  • Petersile
Zubereitung
  1. Zuerst das Gemüse vorbereiten: Die Zwiebel würfen und den Blumenkohl in Röschen unterteilen.
  2. Die Zwiebelwürfelchen in ein wenig Olivenöl glasig dünsten. Die Blumenkohlröschen zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 min köcheln lassen (bzw. bis der der Blumenkohl durch ist)
  3. Zuletzt alles in den Mixer packen, die Gewürze, den Zitronensaft und das Cashewmus zugeben und sämig pürieren. Alternativ kann man die Suppe auch mit einem Stabmixer direkt im Topf pürieren.
  4. Letzter und wichtigster Schritt: Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls ein wenig Zitronensaft abschmecken. Voila! Jetzt nur noch in Schüsseln umfüllen und mit frischen Kräutern und Paprikawürfelchen garnieren.
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK at http://www.schuesselglueck.de/superfluffige-vegane-blumenkohlsuppe/