Orientalische Karotten-Ingwer-Suppe mit Granatapfelkernen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Insgesamt
 
Author:
für: 2 Portionen
Zutaten
  • Für die Suppe:
  • 250 g Karotten
  • 250 g Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer, frisch
  • 10 g Kurkuma, frisch (alternativ: 1 TL getrockneter Kurkuma)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL rosenscharfer Paprika, gemahlen
  • Salz & Pfeffer
  • Als Topping:
  • Granatapfelkerne
  • Koriander & Minze
  • Kokosmilch
Zubereitung
  1. Zuerst das Gemüse vorbereiten: Karotten und Süßkartoffel säubern und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma putzen und würfeln.
  2. Die Zwiebelwürfelcheln in ein wenig Kokos- oder Olivenöl glasig dünsten. Das restliche vorbereitete Gemüse zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und circa 10 min köcheln lassen (bzw. bis das Gemüse gar ist).
  3. Jetzt alles in den Mixer packen, die Gewürze, den Zitronensaft und die Kokosmilch zugeben und sämig pürieren. Alternativ kann man die Suppe auch mit einen Stabmixer direkt im Töpf pürieren.
  4. Letzter und wichtigster Schritt: Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls ein wenig Zitronensaft abschmecken. Voila! Jetzt nur noch in Schüsseln umfüllen und mit frischen Kräutern (leicht gehackt), Granatapfelkernen und ein wenig Kokosmilch anrichten und genießen.
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK at http://www.schuesselglueck.de/orientalische-karotten-ingwer-suppe-mit-granatapfelkernen/