Mandel-Zimt-Chiapudding mit Beeren
 
Vorbereitung
Zubereitung
Insgesamt
 
Author:
Zutaten
  • 200 g Mandelmilch
  • 20 g Mandelmus
  • 10 g Ahornsirup (alternativ: 1 EL Birkenzucker/Xylit)
  • 20 g Chiasamen
  • 2 EL gehobelte Mandeln
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • eine Handvoll Obst, z.B. Himbeeren und Blaubeeren
Zubereitung
  1. Mandelmilch mit Mandelmus und Ahornsirup vermischen.
  2. Den Zimt und die Prise Salz zugeben und verrühren.
  3. Die Chiasamen zugeben und verrühren.
  4. Die gehobelten Mandeln draufkrümeln und untermischen.
  5. Ab in den Kühlschrank (min 1h, besser über Nacht). Immer mal wieder verrühren, damit sich die Chiasamen schön vollsaugen können. Die Mischung wirkt vielleicht recht flüssig, aber vertraut mir das dickt von alleine nach.
  6. Anrichten: Chiapudding und Beeren in Gläschen schichten und mit Mandeln bestreuen. Wer es süß mag, gibt ganz zum Schluss noch ein bisschen Ahornsirup auf den Pudding. Yum!
Tipps zum Experimentieren
Der fertige Chiapudding hält sich mehrere Tage im Kühlschrank. Lässt sich also ganz einfach bunkern- und morgens mit immer wieder anderem Obst genießen.
Recipe by SCHÜSSELGLÜCK at http://www.schuesselglueck.de/mandel-zimt-chiapudding/